Новости и события Ноябрьска / XX ГОРОДСКОЙ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКОГО ЭСТРАДНОГО ТВОРЧЕСТВА «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»

XX ГОРОДСКОЙ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКОГО ЭСТРАДНОГО ТВОРЧЕСТВА «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»

8 февраля 2017
Впервые Городской фестиваль детского эстрадного творчества «Северное сияние» прошел в 1996 году и с тех пор стал одним из самых популярных и любимых праздников в мире музыки и танца. Учредители и организаторы фестиваля - управление культуры Администрации города Ноябрьска и Городской Дворец культуры и кино «Русь» - помогают одаренным детям нашего города открыть и реализовать свой творческий потенциал.

В этом году фестиваль пройдет в двадцатый раз!

За эти годы в конкурсной программе «Северного сияния» приняли участие 5 тысяч исполнителей в возрасте от 4 до 17 лет из средних школ города, студий и ансамблей. Конкурсанты соревнуются в номинациях: эстрадный вокал (соло, малые формы, ансамбль), современная и эстрадная хореография (соло, малые формы, ансамбль). По итогам конкурсных выступлений в каждой номинации и возрастной группе участникам присуждается звание лауреата I, II, III степени, дипломанта и участника фестиваля, звание гран-при фестиваля присваивается одному коллективу или исполнителю.

Бессменным председателем жюри и ведущим фестиваля является заслуженный артист России, популярный ведущих детских музыкальных программ Андрей Билль. Поддержка, добрые слова знаменитого ведущего, искрометное чувство юмора помогают многим ребятам достойно представить свою конкурсную программу.

Все члены жюри – высококвалифицированные, заслуженные мастера своего дела.

На протяжении двадцати лет «Северное сияние» собирает на своей фестивальной сцене одаренных юных горожан, чтобы еще раз доказать: «Богат талантами Ноябрьск!».

С каждым годом растет количество участников фестиваля. Три дня юные артисты блистают мастерством хореографии и вокала, собирая полные залы.

В 2017 году отборочный тур конкурсантов состоится 17 и 19 февраля.

10, 11 и 12 марта приглашаем на торжественное открытие фестиваля, конкурсные туры и гала-концерт с церемонией награждения победителей!

Время рождает традиции, воспитывает зрителей и поклонников. Год от года конкурс набирает размах, открывает новые имена талантливых детей. Растет интерес зрителя к «Северному сиянию». С уверенностью можно сказать, что за двадцать лет фестиваль не утратил своей значимости, он популярен, а значит - нужен!

 

 

 
 
 

 

Источник: vk.com/gdkik_rus