"Личное пространство" персональная выставка Веры Станишевской

Выставка
Выставка является совместным проектом Музейного ресурсного центра и АНО «Институт художественных и гуманитарных проектов», и представляет многогранное творчество и мастерство известного эстонского художника Веры Станишевской.
 
  Вера Станишевская - член Союза Художников Эстонии, член правления Объединения Русских Художников Эстонии, почетный гражданин города Таллина. Вера Георгиевна активно участвует в различных конкурсах и выставках. На ее счету 17 персональных выставок. Работы художника хранятся в частных коллекциях и музеях Эстонии, России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, Бельгии, Нидерландах, Франции, Испании, Италии, Португалии, Австрии, Австралии, США.
 
  Название выставки «Личное пространство» дал цикл одноименных работ, созданный на основе воспоминаний художника. Выставка дает возможность посетителям познакомиться с самим автором, с его чувствами, мыслями и мироощущением, она является своеобразным пропуском в его личное пространство.
 
  В экспозиции представлены акварели, иллюстрации к литературным произведениям и экслибрисы. Многие работы будут экспонироваться впервые. Так, работы из цикла «Личное пространство», выполненные в период 2016-2017 гг., будут в первый раз представлены широкой публике.
 
  Вера Станишевская широко известна как один из ведущих книжных иллюстраторов Эстонии. Она является создателем иллюстраций к произведениям Алексея Толстого, Ивана Тургенева, Самуила Маршака, эстонских писателей Эно Рауда и Яана Кросса, сборникам русских и итальянских сказок, а также большого количества современных эстонских писателей. Книги с ее иллюстрациями постоянно выпускаются разными издательствами, и у зрителей будет возможность познакомиться с этими работами. Вера Станишевская впервые представит полный цикл иллюстраций к пьесам «Маленькие трагедии» А.С. Пушкина в Музейном ресурсном центре.
 
  Особого внимания заслуживает цикл работ, посвященный Салехарду – «Воспоминание о Северном городе». Полярную столицу Вера Георгиевна посетила в 2015 году, а уже весной 2016 года 7 работ этой серии были представлены на выставке в Санкт-Петербурге.
 
  Также зрители смогут познакомиться с еще одной гранью творчества Веры Станишевской – это работы в жанре экслибриса. Автор получила мировое признание как один из выдающихся мастеров этого жанра. Ее работы представлены во Всемирной Энциклопедии искусства современного экслибриса А.М. де Мота Миранде и других публикациях.
 
  Посетить выставку можно будет до 10 октября 2017 года в Музейном ресурсном центре по адресу: ул.Советская, 82.
 
  Вход на выставку свободный.
 
  Телефон для справок: 42-00-10.

 

 
Дата проведения: 17 сентября - 10 октября 2017